Die Coppenrath Schulbäckerei

Seit fast 200 Jahren stellt die Firma Coppenrath Feingebäcke her. Der heutigen, industriellen Produktion steht das traditionelle Handwerk gegenüber, das neben aller Technisierung nach wie vor die Grundlage für hochwertige Feinbackwaren bildet. Gruppen aller Art haben die Möglichkeit, das Thema „Backen“ von heimischen Getreide bis zum duftenden Gebäck theoretisch und praktisch in Workshops zu erarbeiten. Die Programm-Inhalte sind den einzelnen Besuchergruppen angepasst und können nach Wunsch auch personalisiert werden.

Die Geschichte der Schulbäckerei

Am 15. Februar 2008 eröffnete Andreas Coppenrath die Schulbäckerei nach den erfolgreichen Restaurierungsarbeiten des 1798 entstandenen Gebäudes. In der liebevoll restaurierten Backstube wird seitdem wieder gebacken. Gruppen aller Art haben die Möglichkeit, das Thema „Backen“ von heimischen Getreide bis zum duftenden Gebäck theoretisch und praktisch in Workshops zu erarbeiten.

 

Workshops für Klein und Groß

Bei einem interessanten Vortrag erfahren die Besucher mehr über die traditionsreiche Geschichte des Familienunternehmens Coppenrath und das Backen selbst. Nach dem theoretischen Teil heißt es dann „selber anpacken und ausprobieren.“ In der Praxis wird, zusammen mit unseren Profis, nach Vorgaben verschiedener leckerer Rezepturen Gebäck hergestellt.

 

Schulbäckerei

Coppenrath Feingebäck GmbH
Meppener Straße 113
49744 Geeste/Groß Hesepe

Ihre Ansprechpartnerinnen

Maria Keuter

Helga Dubois

Monika Gust

Julia Hennekes

Anfrageformular