1. December 2015

Verantwortung zeigen – Ressourcen sparen!

Verantwortung zeigen - Ressourcen sparen!
Erstmals haben wir ein Audit für das Energiemanagement-System mit der Norm ISO 50001 am 26.11.2015 durchgeführt und erfolgreich bestanden.

Ziel ist es, die energiebezogene Leistung stetig zu verbessern, die Energieeffizienz und Energienutzung zu optimieren, sowie die damit verbundenen Kosten zu senken.

Als Backbetrieb legen wir großen Wert auf eine umweltfreundliche und nachhaltige Produktion, sodass wir nun auch innerbetriebliche Maßnahmen ergreifen wollen, um unsere Energiebilanz durch einen geringeren CO2-Ausstoß kontinuierlich zu verbessern. Unsere Mitarbeiter werden für das Thema Energiesparen sensibilisiert und das Bewusstsein dafür gefördert. Wir möchten gemeinsam daran arbeiten, Optimierungspotenziale zu erkennen, damit wir auch zukünftig nachhaltig erfolgreich bleiben.

Die internationale Norm nach DIN EN ISO 50001 gibt es seit 2011 und ist der erste weltweit gültige Standard, der Anforderungen zur Anwendung eines Energiemanagement-Systems festlegt.

Weitere Informationen zu unserem Energiemanagement

More news

News

Coppenrath Feingebäck presents new product highlights

Coppenrath Feingebäck are adding two new highlights to their product portfolio. The new Palmoilfree Double Coooky convinces every sandwich biscuit fan and contains no palm oil. The pastries are also [...]
News

Coppenrath Feingebäck at the ISM 2020 anniversary edition

The international confectionery fair (ISM) celebrates its 50th anniversary this year. The fair is considered the most important trade fair for trends and highlights in the sweets and snacks industry. [...]
News

Sweetie 2018

Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel hat mit der Auszeichnung SWEETIE die Top Süßwaren und Top Snacks des Jahres prämiert. Seit bereits 14 Jahren zeichnet der Medialog Verlag besonders innovative und [...]